注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风捻柳裳塞飞箫原创博客

飞箫 乳名:雪儿

 
 
 

日志

 
 

(原创)胭脂绮忆。萼香鬓  

2015-01-08 03:11:32|  分类: 弈澐凝雪。梅子衿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(原创)胭脂绮忆。萼香鬓 - 风捻柳裳塞飞箫 - 风捻柳裳塞飞箫原创博客
 
 
 

【八六子;】秦观

倚危亭,恨如芳草,萋萋刬尽还生。

念柳外青骢别后,水边红袂分时,怆然暗惊。

无端天与娉婷,夜月一帘幽梦,春风十里柔情。

怎奈向②,欢娱渐随流水,素弦声断,翠绡香减,那堪片片飞花弄晚,蒙蒙残雨笼晴。

正销凝③,黄鹂又啼数声。


-----

1;

念柳外青骢别后,水边红袂分时,怆然暗惊。---这里;一字领上偶下单句子

念;一字领,柳外青骢别后,水边红袂分时----上偶句。怆然暗惊。---下单句。


------

2;夜月一帘幽梦,春风十里柔情;6言对偶句。

-----

3;

怎奈向,欢娱渐随流水,素弦声断,翠绡香减,;三字领上单下偶句。

-----

4;那堪片片飞花弄晚,蒙蒙残雨笼晴。;二字领6言连偶句。

----


5;恨如芳草,萋萋刬尽还生。------欢娱渐随流水,素弦声断,翠绡香减,--这两处均为长短对句,;很特别,一般容易忽视。

------

6;无端天与娉婷,夜月一帘幽梦,春风十里柔情。;这是一个很特别的长短对句;上单对下偶


7;怎奈向②,欢娱渐随流水,素弦声断,翠绡香减,那堪片片飞花弄晚,蒙蒙残雨笼晴。
怎奈向;三字领通领--1】先领;欢娱渐随流水,素弦声断,翠绡香减,上单下偶对句。2】再领那堪片片飞花弄晚,蒙蒙残雨笼晴。

该词牌机关重重,飞箫第一次尝试填写了一曲,望文友们不惜赐教多多交流!



  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017